Олег Нилов: Олимпийским играм не нужна альтернатива

В Государственной Думе нужно организовать обсуждение решений Всемирного антидопингового агентства (WADA), считает зампредседателя Комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов.

«Мы не должны плыть по течению и ждать, когда окажемся в состоянии униженных и оскорбленных»,

отметил Олег Нилов.

По мнению парламентария, депутатам нужно искать ответы на ряд вопросов.

«Проводить ли настоящие альтернативные олимпийские игры? Ничего подобного. Нужно ставить вопрос, что эти игры, которые проводятся, финансируются и уже используются в разных политических целях, — вот они уже, наверное, какие-то альтернативные»,

заметил Нилов.

При этом «настоящие, чистые» Олимпийские игры — это соревнования, где целью являлись всегда участие и мир между народами, полагает депутат. Он добавил, что именно эти цели нужно возвращать в олимпийское движение.

Исполком WADA в понедельник, 9 декабря, лишил Россию права на четыре года участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. Российские спортсмены могут выступить на ОИ-2020 в Токио в нейтральной форме.

С призывом поддержать наших спортсменов ранее выступил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов. По его мнению, спортсмены должны видеть, что «они важны и заслуживают внимания родины и внимания СМИ».

Смотрите также