Олег Нилов о возможном дефиците рыбы: необходимо бороться с массовым браконьерством

Для решения проблемы с возможным дефицитом рыбы необходимо бороться с массовым браконьерством. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил первый зампред Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

«Огромное количество решений нужно принимать, начиная с кадровых, с принципиальных решений по запрету массового браконьерства. (...) Совершенно официально заявляют на разных каналах, что краб, морепродукты на миллиардные суммы в долларах ежегодно добываются и вывозятся в Японию, в Южную Корею, в США. Нужно закрывать этот бизнес и направлять эти потоки на внутренний рынок»,

сказал Нилов.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на участников рыбной отрасли сообщали, что россияне могут столкнуться с дефицитом рыбной продукции. Причиной опасений является запрет на реализацию пораженной видимыми паразитами рыбы, который вступает в силу 1 сентября.

Такое ограничение подразумевают положения техрегламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», однако в документе не уточняется, идет речь о живых или погибших организмах.

Смотрите также