Олег Нилов о праздновании 75-летия освобождения Ленинграда от блокады

Первый зампред Комитета по контролю и регламенту, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов рассказал «Дума ТВ» о мероприятиях, приуроченных к Дню 75-летия освобождения Ленинграда от блокады.

«Возложение венков, цветов на местах боев, гибели — это все в обязательном порядке. Обязательно будет чествование отдельное с выплатой небольших, но очень значимых для блокадников сумм из бюджета Санкт-Петербурга»,

сообщил Олег Нилов.

При этом депутат подчеркнул, что в настоящее время основной задачей парламентариев и властей города является обеспечение комфортным жильем героев, переживших блокаду. Он сообщил, что для этого были подготовлены поправки в Федеральный бюджет.

«Проблема касается обеспечения жильем этих героев — узников холода, голода, которых фашисты уничтожали в огромном количестве, разорили город. Но те герои, которые выжили, до сих пор живут в коммунальных квартирах»,

сказал парламентарий.

Помимо этого, Олег Нилов рассказал о других поправках в бюджет, который подготовил Комитет по контролю и регламенту. По его словам, особое внимание должно быть уделено развитию систем здравоохранения и образования.

Смотрите также