Олег Нилов о низкопроцентной ипотеке на деревянное строительство

В России может появиться федеральная программа по строительству одноэтажного деревянного жилья для продажи российским семьям в ипотеку под 5-6% годовых. С соответствующей инициативой выступил депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. О ней он подробно рассказал «Дума ТВ». 

«Крайне важно и для граждан, и для власти дать построить свой дом, свое хозяйство, небольшую усадьбу – подворье. И если это несколько членов семьи, то это несколько гектаров. (...) У нас сегодня только в России есть возможность каждому россиянину дать гектар или несколько гектаров, чтоб он себя почувствовал хозяином жизни. Чтобы были реализованы все его мечты о прекрасной, чистой, здоровой жизни на земле. И в этом идея. Я считаю, что пришло время прорывных решений. Не хватает того, чтобы за небольшие деньги — в ипотеку под 5-6% можно было купить вот этот набор, как в лего-конструкторе, который собирается за один месяц — и у тебя дом. Эти технологии есть, и мы в этом убедились сегодня. При желании они могут быть задействованы сегодня и увеличить производство в разы. Но я считаю, что надо идти дальше и создавать крупные промышленные конвейерные предприятия по производству экологичных, дешевых, быстровозводимых домов»,

сказал Олег Нилов. 

Отметим, что дома по данной программе предлагается строить в радиусе 50 км от крупных городов, при этом стоимость такого жилья будет в разы меньше, чем городских квартир, а площадь — значительно больше. Депутат отметил также, что программа призвана обеспечить выполнение поставленной Президентом Владимиром Путиным задачи довести объем жилищного строительства не менее чем до 120 млн кв. м в год.

 

 

Смотрите также