Олег Нилов: новый состав парламента Молдовы не повлияет на отношения с Россией

Новый состав парламента Молдовы не повлияет на отношения государства с Россией. Об этом в интервью «Дума ТВ» сказал первый зампред Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Парламентарий отметил, что, согласно предварительным результатам голосования, значительного преимущества ни у одной из партий не наблюдается.

«Я думаю, что существенных каких-то изменений в стране не произойдет. В целом будет, надеюсь, взвешенная политика, потому что явного большинства нет ни у одной из партий. Поэтому в результате споров, компромиссов, как и раньше, надо отметить, я думаю, будет развиваться политика внутренняя, внешняя в Молдове»,

сказал он.

Олег Нилов также выразил уверенность в том, что отношения с Россией не будут ухудшаться и сохранятся на прежнем уровне.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что, согласно информации от ЦИК Молдовы, после подсчета 99% протоколов, пропрезидентская Партия социалистов получает наибольшее количество мандатов в парламенте.

Она набрала 31,32% голосов избирателей и может получить 19 мандатов по партийным спискам. Второе место занял проевропейский блок ACUM с 26,41%. Он может получить 15 мандатов. Далее следует правящая в Молдове Демократическая партия, которая набрала 23,86% и может получить 13 мандатов.

Смотрите также