Депутат Нилов: на «Добровидении» выступит до тысячи исполнителей народной музыки

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», первый зампред Комитета по контролю и регламенту Олег Нилов рассказал «Дума ТВ» о предстоящем фестивале народной песни «Добровидение-2018», который пройдет в Петербурге 26–27 сентября. По словам депутата, в мероприятии примут участие до тысячи музыкантов из разных регионов и стран.

«Традиционно он пройдет в Петербурге, в лучших залах, дворцах Петербурга, и соберутся сотни, может быть, даже и до тысячи в этот раз исполнителей народной песни, народной музыки — люди, которые сохраняют наши традиции народные, прежде всего музыкальные, которые исполняют это по-разному. Кто-то профессионально, кто-то действительно учится, и в институтах музыкальных, институтах культуры, консерваториях. А кто-то этим занимается сам, отдельно, и вот здесь собираются абсолютно все такие участники с разных регионов, с разных стран»,

сказал Олег Нилов.   

Фестиваль «Добровидение» третий год подряд знакомит современного слушателя с музыкальным фольклором народов России. В стенах крупнейшего в Европе Музея этнографии выступят артисты из Грузии, Армении, Казахстана, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Латвии, Молдавии и разных регионов России. Задачи «Добровидения» — способствовать сохранению и развитию народной песенной культуры и музыкального творчества.

Учредителями фестиваля являются председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, депутаты ГД Валентина Терешкова, Иосиф Кобзон, Олег Нилов, директор Российского этнографического музея Владимир Грусман, ректор Санкт-Петербургского государственного института культуры Александр Тургаев, декан факультета народных инструментов Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова Олег Шаров.

Смотрите также