Олег Нилов: в РФ может появиться программа индивидуального жилищного строительства

Средства материнского капитала могут разрешить использовать на строительство жилья на садовом участке. По словам первого зампреда Комитета по контролю и Регламенту, депутата от фракции «Справедливая Россия» Олега Нилова, это позволит дасть старт реализации целой общероссийской программы индивидуального жилищного строительства под рабочим названием «Отчий дом».

В среду, 17 апреля, отвечая на вопросы, адресованные Председателю Правительства РФ фракцией «Справедливая Россия», Дмитрий Медведев еще раз заявил о своей полной поддержке предложенного фракцией законопроекта о возможности использования материнского капитала для строительства жилого дома на садовом участке.

При этом позиции фракции и премьер-министра совпали в том, что речь должна идти о строительстве не садового домика, а полноценного жилища.

Парламентарий также напомнил главе кабмина о двух других инициативах «Справедливой России». Одна из них предполагает увеличение оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет с зачислением его в трудовой стаж матери.

Второй проект касается выплат денежных компенсаций семьям, которым не удалось устроить своих детей в детский сад. Дмитрий Медведев пообещал, что в Правительстве РФ рассмотрят эти инициативы, просчитав их финансовые и социальные аспекты.

Смотрите также