21 декабря 2020 • 15:19
704

ЛДПР перенесла визит в Англию из-за нового штамма COVID-19

ЛДПР перенесла официальный визит в Великобританию из-за появления нового штамма коронавируса. Диалог с парламентариями партии «Британия прежде всего» может состояться и в дистанционном режиме. Кроме того, как стало известно, Россия останавливает авиасообщение с Великобританией с 0 часов 00 минут 22 декабря на неделю. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19. 

«Мы решили перенести визит на неопределенный срок, поскольку сейчас непонятна ситуация с эпидемией, которая возникла в Великобритании. Там ситуация очень ухудшается — появился новый штамм коронавируса, который еще не до конца изучен учеными, и введен полный локдаун, и нам не удалось подготовить программу пребывания», 

рассказал парламентарий.

Он отметил, что на территории страны введен локдаун, «никто не выходит на встречи. Все сидят по домам и общаются в дистанционном формате». Депутат подчеркнул, что «поэтому мы можем вполне и находясь в Москве пообщаться с ними без рисков для собственного здоровья».

Также Олег Морозов рассказал, что есть еще одна причина, по которой депутаты от ЛДПР приняли решение отложить поездку в Великобританию на неопределенный срок.

«Наша партнерская партия «Британия прежде всего» не представлена в парламенте, и соответственно наш визит не может считаться официальным. Мы будем направлять протест и Борису Джонсону [премьер-министр Великобритании — прим.ред.] и главе государства, королеве [ Елизавете II — прим.ред.] для того, чтобы добиться официального статуса для нашего визита, потому что ехать туда как туристам нам неинтересно»,

подчеркнул парламентарий.

Работа в этом направлении будет продолжена в следующем году, заключил член думского комитета.

Дума ТВ Live
Эфир