Окунева рассказала о проекте по получению выплат на ребенка по месту пребывания

Первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей рассказала о том, как семьи смогут получить выплаты на первого и второго ребенка по месту фактического пребывания в случае принятия соответствующего законопроекта. Об этом она сообщила журналистам перед пленарным заседанием.

По словам Окуневой, изменения в законодательстве связаны с многочисленными обращениями семей, имеющих право на данные выплаты.

«Потому что при рождении ребенка семья может сменить место жительства, они временно могут уехать к родным, чтобы родные помогали осуществлять уход за ребенком»,

пояснила парламентарий.

«Теперь, когда обратится имеющий на эту выплату заявитель (...) на территории того или иного субъекта РФ, (...) в единой системе государственной будет зарегистрировано их обращение, будет отражено, что семья получает выплаты и пользуется выплатой», — добавила Окунева.

Отметим, депутаты Госдумы на пленарном заседании в среду, 10 апреля, рассмотрят во втором чтении законопроект о возможности подачи заявления на ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка по месту фактического пребывания.

Смотрите также