Ольга Окунева рассказала о новых возможностях использования маткапитала

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева подчеркнула, что расширение депутатами прав и возможностей семей на использование материнского капитала — это исполнение поручений президента, в том числе в части реализации плана «Десятилетие детства».

Законопроект о расширении сферы применения маткапитала прошел первое чтение во вторник, 21 января. Согласно действующему законодательству, семья может направить средства на строительство и реконструкцию дома для проживания не только на земле, выделенной для индивидуального жилищного строительства. Поправки предлагают разрешить строительство на средства материнского капитала и на садовом участке.

«У нас в 2019 году было изменено федеральное законодательство, позволяющее на садовых участках строить жилые дома, там осуществляется регистрация и семья там проживает. Это очень актуально в том числе для многодетных семей, для семей, которые имеют свой огород, ведут домашнее хозяйство на садовом участке»,

пояснила Ольга Окунева.

Таким образом, благодаря законопроекту семьи смогут использовать средства материнского капитала для улучшения своих жилищных условий, отметила депутат.

Смотрите также