Огуль: регионы вправе сами запрещать пивные заведения в жилых домах

Российское законодательство на региональном уровне позволяет запрещать пивные заведения в жилых домах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда Комитета по охране здоровья, депутата от фракции ЕР Леонида Огуля.

«Вопрос о запрете продажи пива на розлив в жилых домах поднимается не впервые. Но стоит ли вводить запрет на федеральном уровне, когда у регионов достаточно прав для этого?»,

заявил он.

Парламентарий пояснил, что ситуация в каждом субъекте страны разная, в связи с этим решения о запрете можно быстрее принять на местном уровне.

При этом депутат обратил внимание, что пивные заведения в жилых домах часто становятся проблемой для их жителей. В то же время «не все предприниматели такие, есть немало и добросовестных, которые учитывают интересы жильцов», — добавил Огуль.

Напомним, ранее в СМИ был опубликован доклад общественного движения «Трезвая Россия», в котором указывается на широкое распространение пивных заведений в жилых кварталах. Общественники предлагают запретить организацию таких питейных пунктов, отмечая их влияние на криминальную обстановку и последствия для здоровья населения.

Смотрите также