Огуль попросил включить «Тауролок» в перечень финансируемых из федбюджета медпрепаратов

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Леонид Огуль попросил Министерство здравоохранения включить раствор «Тауролок», необходимый при внутривенном питании детям-инвалидам, в перечень медицинских препаратов, которые финансируются из федерального бюджета.

Парламентарий сообщил, что ранее данный препарат можно было приобрести за счет средств из федерального бюджета. 

«Но в 2019 году вышел приказ Министерства здравоохранения, где был полный перечень медизделий и этот препарат не был в него включен. Считаю, необходимо обратиться в Минздрав, с тем чтобы они включили в приказ применение такого нужного медпрепарата, как «ТауроЛок»,

сказал депутат.

Леонид Огуль отметил, что данный раствор жизненно необходим детям-инвалидам при внутривенном питании. Сейчас родители вынуждены покупать этот дорогостоящий перапарат за свой счет, что существенно отражается на бюджете семьи. 

«Этот раствор является гепариновым замком для катетера. Он жизненно необходим пациентам, которые получают питание внутривенно. Минимальная стоимость указанного препарата — 7500 рублей, а в месяц для лечения пациенту требуется несколько флаконов раствора, что является существенной нагрузкой для семей»,

рассказал парламентарий.

Депутат также напомнил, что препараты, которые включены в утвержденный Минздравом перечень медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека при использовании на дому, обеспечиваются из федерального бюджета. 

Смотрите также