Очередные антироссийские санкции Вашингтона бесперспективны — Морозов

Член Комитета Государственной Думы по международным делам Антон Морозов назвал бесперспективным очередное расширение антироссийских санкций со стороны Соединенных Штатов Америки. Свое мнение депутат высказал в интервью «Дума ТВ» во вторник, 25 февраля.

Парламентарий заявил, что Россия является большим и самодостаточным государством, а такого рода давление на страну совершенно бесперспективно.

«Учитывая необходимость развивать двусторонние отношения, мы будем убеждать наших американских партнеров в бесперспективности подобного давления и необходимости переходить к политическому диалогу как на правительственном, так и на межпарламентском уровне»,

подчеркнул Антон Морозов.

Депутат пояснил, что действия американских властей в первую очередь продиктованы их внутренней повесткой и политической войной, которая развернулась в США. Как сказал Морозов, реакция РФ будет сдержанной, так как эта информационная атака на нашу страну длится уже несколько лет. Парламентарий добавил, что зачастую демонизация образа России в американском обществе используется для мобилизации внутриполитического поля.

«Происходит борьба между определенными политическими группами в Америке. Они не очень хотят использовать внутреннюю проблематику, поэтому пытаются оправдать свои неудачи за счет мифического вмешательства России во внутренние дела США»,

отметил Морозов.

Ранее американские сенаторы от демократической партии призвали госсекретаря страны Майка Помпео и главу Минфина Стивена Мнучина ввести санкции в отношении России «за вмешательство в выборы 2020 года».

Руководитель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ранее назвал введение нового пакета антироссийских санкций абсурдом.

Смотрите также