21 января 2021 • 17:15
1085

Обязательные ярмарки сельхозпродукции будут бесплатными для фермеров

О законопроекте фракции ЛДПР, который обяжет власти субъектов РФ организовывать ярмарки сельскохозяйственной продукции и бесплатно предоставлять для торговли фермерам, рассказал «ДумаТВ» замглавы фракции ГД Ярослав Нилов.

«Власти должны создать необходимую инфраструктуру и обеспечить возможность бесплатно торговать своей продукцией. Это возможность в первую очередь общаться производителей и потребителей»,

отметил Нилов.

Документ дополнит закон «Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ» нормой о поддержке производителей сельхозпродукции путем организации и проведения ярмарок в период с ноября по март не реже 1 раза в три месяца и с апреля по сентябрь не реже 1 раза в месяц.

Это поможет потребителям покупать качественную продукцию, а фермерам, в свою очередь, свободно продавать свою продукцию и в условиях свободной конкуренции снизить цены.

«Конкурентная среда, созданная на таких ярмарках, позволит создать менее комфортные условия для тех же перекупщиков, и они поймут со временем, что им просто невыгодно этим заниматься»,

сказал замглавы фракции ГД.

По словам парламентария, может сложиться и такая ситуация, что у перекупщиков будут покупатели и выгода сохранится.

Он отметил, что если у производителя сельхозпродукции нет возможности привезти самостоятельно из деревни выращенную добрыми, заботливыми руками продукцию, вскормленную скотину домашнюю, яйца домашние, и торговать ими на ярмарке, а эти обязанности выполняет перекупщик — в любом случае для потребителя это лучше, чем единственная возможность закупаться в торговых сетях продукцией непонятного качества.

«Всех загнали в сети, в сетях диктуют условия, продают и просроченное [мясо], трижды замороженное под видом парного, напичканное различными химикатами, привезенное из-за рубежа продается под видом отечественного»,

сказал Нилов.

Питание такими продуктами влияет и на здоровье граждан, на продолжительность жизни, вызывает различные заболевания, подчеркнул он.

Дума ТВ Live
Эфир