1 мая 2021 • 00:00
2121

Образцовый Трудовой кодекс

Сегодня в России, как и во многих странах мира, отмечается День Весны и Труда, прежде имевший политический окрас и носивший название День международной солидарности трудящихся.

По Трудовому кодексу это нерабочий день, и традиционно по всей стране 1 Мая проходят праздничные шествия, концерты и ярмарки. Но, как и в 2020-м, в этому году массовых мероприятий не будет из-за эпидемиологической обстановки, которая остается напряженной из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Поэтому предлагаем сегодня прочитать о том, как этот день проведут депутаты, а также о трудовом законодательстве России — насколько оно современное, что о нем думает Международная организация труда и какие новые поправки обсуждаются в Госдуме.

Глава Комитета по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий считает, что солидарность трудящихся — не утраченное сегодня понятие, и не обязательно его политически окрашивать.

«Давайте не будем раньше времени хоронить те традиции, на которых мы выросли и на которых выросли наши родители. Так что будем отмечать. Что касается лично меня, 1 Мая в этом году приходится на субботу, будем готовиться к Пасхе. Для меня и моих коллег по комитету будет период постепенного переезда в Троекуровские палаты (памятник архитектуры XVII века в парламентском квартале. — прим. «Дума ТВ»)»,

рассказал «Думе ТВ» Леонид Слуцкий.

Депутат фракции «Единая Россия» Наталья Поклонская призвала всех провести эти праздники в кругу семьи и друзей.

«Не знаю, как в этом году, но в любом случае я буду где-то из этих трех мест [в Крыму]: либо горы, либо лес, либо море. В этом году 1 и 2 мая — вообще грандиозный праздник, это наш самый светлый праздник — Пасха. Я всем желаю прекрасного настроения, весеннего пробуждения и воскрешения от проблем»,

сказала депутат.

Трудовой кодекс меняется вместе с жизнью

Член Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов, замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев напомнил, что Трудовой кодекс вступил в силу 1 февраля 2002 года — в мире это небольшой срок для трудового законодательства.

За это время в кодекс вносилось множество изменений. Например, в 2006 году было принято более 300 поправок. Новые нормы касались диспансеризации работников, обязательного участия представителей работников с правом совещательного голоса в работе коллегиальных органов управлении организации, запрета заемного труда и т. д.

Депутат объяснил, что трудовое законодательство меняется вместе с жизнью, появляются новые формы труда и занятости — все это должно быть описано в законе.

«Сегодняшний Трудовой кодекс достаточно современен. Он решает большинство вопросов, которые стоят перед работниками. Но из этого не следует, что он не нуждается в дальнейшем реформировании»,

заявил парламентарий.

Главные поправки 2020 года

В прошлом году из-за пандемии несколько миллионов человек были переведены на удаленную работу. Государственная Дума и Правительство России были вынуждены оперативно вносить изменения в главу 49.1 Трудового кодекса «Особенности регулирования труда дистанционных работников». Необходимо было защитить права и интересы людей в условиях нового формата работы.

Сохраняется ли заработная плата при переводе на удаленную работу? Кто обеспечивает работника оборудованием? Имеет ли право работодатель тревожить сотрудника на удаленке в любое время дня? Эти и многие другие вопросы удалось очень быстро урегулировать в законе и, что немаловажно, согласовать с профсоюзами и работодателями.

«Если в начале 2020 года по данной главе работало 60 тысяч работников, то, по оценкам экспертов, в пик пандемии удаленно работали 6 млн человек. Сейчас пик прошел, тем не менее, более 3 млн продолжают работать удаленно. И мы понимаем, что эта тенденция будет нарастать»,

считает член профильного комитета.

Самые сильны стороны ТК

Андрей Исаев обратил внимание на то, как четко в российском законодательстве прописаны права и интересы работников, нормы о социальном партнерстве. Оно нацелено на решение противоречий между работниками и работодателями путем переговоров и соглашений.

«Прописана процедура обязательного учета мнения профсоюзного органа при принятии целого ряда наиболее важных значимых для работников решений, касающихся и оплаты труда, и организации сменности, и организации охраны труда на производстве. Процедура согласования интересов социальных партнеров — это, пожалуй, самая сильная сторона нашего трудового законодательства»,

уверен замглавы фракции.

Недостатки трудового законодательства

В профильном законодательстве есть и недостатки — зачастую это нормы, которые оказываются размытыми и дают основание недобросовестным работодателям использовать их в своих интересах.

Депутат привел в пример ненормированный рабочий день.

«Есть категории работников, которых нельзя ограничить работой только в отведенное время, только 8 часов в день. И мы записали, что для отдельных категорий эпизодически допускается их привлечение за рамками 8-часового рабочего дня. К сожалению, слово «эпизодический» оказалось в большей степени литературным, чем юридическим»,

пояснил он.

Если сотрудника привлекают за рамками рабочего дня через день — это эпизодически или на постоянной основе? Когда все чаще возникал такой вопрос и вместе с этим нарастали противоречия между работниками и работодателями, стало понятно, что это норма устарела.

По мнению парламентария, работникам с ненормированным рабочим днем нужно предоставлять дополнительные гарантии.

«Сегодня это дополнительный отпуск до трех дней. Мы думаем, что такой отдых дополнительный можно было бы сделать до 10 дней. Тогда работодатель думал бы. Поэтому на подобном примере мы видим, что целый ряд норм будут нуждаться в уточнении»,

полагает Андрей Исаев.  

Новые направления работы по Трудовому кодексу

К одной из тем, которую пока не решает трудовое законодательство, депутат отнес положение самозанятых граждан, особый статус которых как налогоплательщиков прописан только в Налоговом кодексе, но не в Трудовом.

Из-за этого пробела в законе недобросовестные работодатели переводят наемных работников в статус самозанятых. Такие сотрудники обходятся «дешевле»: за них не надо платить подоходный налог, взносы в социальные фонды, не надо предоставлять отпуск или соблюдать процедуры увольнения по сокращению штата.

«Человек оказывается без социальных гарантий, представленных Трудовым кодексом. Ему работодатель скажет, что он меньше платит налог, поэтому поднимет чуть-чуть зарплату. Но скоро человек узнает, что у него не накапливается пенсия, ему не гарантирована оплата больничного, отпуск, и в случае потери работы он не может нормально встать на учет в качестве безработного и получить достаточно высокое пособие с учетом его трудового стажа»,

объяснил парламентарий.

Поэтому в Трудовом кодексе должны быть четко определены критерии наемного труда и разграничены понятия самозанятых и наемных работников.

Международная оценка

Россия очень тесно взаимодействовала с Международной организацией труда (МОТ), когда принималось трудовое законодательство. Делегация профильного комитета встречалась с разными экспертами в области трудового права.

«По оценкам МОТ, наш Трудовой кодекс является одним из наиболее совершенных для экономики переходного периода. Напомню, что мы все-таки выходили из одних отношений, когда все было государственным, не было никаких работодателей, когда существовали исключительно государственные гарантии, к условиям рыночной экономики. Для такого перехода, для такой трансформации наш Трудовой кодекс был признан чуть ли не образцовым. Еще раз подчеркну, это не значит, что в нем нет недостатков»,

отметил Андрей Исаев.

Напомним, в начале мая россиян ожидают продолжительные праздничные выходные дни — с 1 по 10 мая. Выходные в связи с Днем Весны и Труда продлятся с 1 по 3 мая, по случаю Дня Победы — с 8 по 10 мая, а дни между ними Президент России Владимир Путин официально объявил нерабочими в этом году. Роспотребнадзор рекомендовал россиянам провести майские праздники в кругу семьи для сохранения стабильной ситуации с коронавирусом.