Обострение отношений США и Китая обошлось богатейшим людям мира в $117 млрд

Состояние 500 богатейших людей мира уменьшилось на 2,1% всего за один день. Агентство Bloomberg оценило потери в 117 млрд долларов.

В понедельник, 5 августа, американские биржи показали самое сильное падение с начала года. Таким образом инвесторы отреагировали на обострение отношений между США и Китаем. Американские власти объявили о намерении ввести десятипроцентные пошлины на импорт китайских товаров, после чего курс китайского юаня достиг десятилетнего минимума.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил Китай в валютных манипуляциях, в ответ Центробанк КНР заявил, что решение американского Минфина негативно отразится на мировой экономике и финансах.

Председатель Комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев указывал на ущерб, который европейская экономика несет от взаиморасчета сделок между Евросоюзом и Соединенными Штатами в долларах. По мнению парламентария, в международной торговле нужно использовать альтернативные валюты для этих целей.

Фото: Pixabay

Смотрите также