23 сентября 2019 • 11:32
878

Объекты Saudi Aramco ждет многомесячное восстановление — WSJ

Государственным НПЗ Саудовской Аравии потребуются месяцы на ремонт после атак беспилотниками. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ранее в компании заявили, что на ремонт объектов потребуется 10 недель для возвращения к работе на полной мощности.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что атаки на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии требуют тщательного и объективного расследования. По мнению главы МИД РФ, необоснованные обвинения лишь усугубляют напряженность в этом регионе. 

Министр иностранных дел также подчеркнул: Москва надеется, что инцидент с Saudi Aramco подвигнет мировое сообщество на внимательный подход к концепции РФ по Персидскому заливу. Дипломат считает, что все страны залива должны сесть за стол переговоров для разрядки напряженности.

Пресс-секретарь Президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков 17 сентября заявил, что после атаки на нефтяные терминалы Саудовской Аравии нужно провести анализ последствий, и особенно отметил, что Россия «не сторонник поспешных решений».

Саудовская Аравия, крупнейший экспортер и один из трех главных производителей нефти, после атаки на ее нефтяные объекты, совершенной 14 сентября с помощью беспилотников, сократила производство более чем вдвое. После этого инцидента рынок нефти ответил снижением объемов поставок и добычи углеводородов, что, в свою очередь, привело к росту цен.

Ранее The New York Times сообщила, что американская разведка обнаружила доказательства причастности Ирана к атаке дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Фото: pixabay.com

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021