1 ноября 2019 • 12:00
48

О проезде кортежей следует сообщать в ГИБДД — Афонский

Зампред Комитета ГД по транспорту и строительству, депутат от «Единой России» Владимир Афонский заявил «Дума ТВ», что нужно поднять вопрос об обязательном информировании ГИБДД касательно намерения граждан проехать кортежем с большим количеством автомобилей.  

«Ограничение количества машин в кортеже вопрос дискуссионный, потому что, на мой взгляд, как можно ограничить людей в желании поздравить, например, со свадьбой? А вот вопрос информирования ГИБДД о передвижении кортежа с большим количеством автомобилей — в этом, я считаю, есть рациональное зерно», 

сказал Владимир Афонский.

В то же время парламентарий отметил, что пока не может сказать, как именно нужно будет информировать ГИБДД о проезде кортежа.

«Я не представляю ситуацию, когда жених с невестой пишут заявление в ГИБДД о том, что их на свадьбе будет сопровождать кортеж. Этот вопрос требует детального обсуждения»,

добавил депутат.  

Ранее член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов прокомментировал уменьшение порога превышения скорости до 10 км/ч.

Дума ТВ Live
Эфир