25 сентября 2022 / 10:34
833
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме подчеркнули необходимость мобилизации только подготовленного состава

В армии и силовых структурах возможны ошибки, как и в любых других госорганах, заявил зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай в студии программы «Законный вопрос. Подкаст». По его словам, нынешние ошибки в ходе частичной мобилизации являются желанием угодить начальству или просто формализацией действий.

К сожалению, мы сталкиваемся с тупой бюрократией и боязнью огорчить начальство, поэтому давайте скрывать реальную ситуацию и откровенно брехать. По такому, к сожалению, стереотипу продолжают действовать многие. Поэтому мы будем сталкиваться с перегибами. Но перегибы эти будут исправляться,

заявил он.

Необходимость исполнения четких указаний и ответственное отношение остро необходимы, отметил парламентарий. По его словам, призывать неготовых бойцов нет никакого смысла, потому что они не смогут дойти даже до линии сглаживания.

Поймите, человека неслужившего и небоеготового ни один нормальный командир в бой не поведет, он не дойдёт даже до состояния сглаживания. Если его призовут и притащат в казарму, то когда поймут, кто он такой и что из себя представляет, его отправят обратно. Потому что человек не готов,

сказал Бородай.

О том, что об ошибках необходимо сообщать, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, от эффективности частичной мобилизации зависит боеспособность Вооружённых сил РФ, а поэтому все связанные с ней вопросы не будут оставлены без внимания.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир