Путин предложил Госдуме отрегулировать законодательство в сфере спорта

Отрегулировать законодательство в части поддержки спорта и стимулирования развития спортивных программ в России рекомендовал Государственной Думе Президент РФ Владимир Путин.

Среди поручений главы государства — совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере деятельности спортивных обществ и клубов, определение их прав и обязанностей, а также утверждение типовых положений о спортклубах.

На законодательном уровне планируется закрепление определения терминов «любительский спорт», «школьная спортивная лига», «корпоративный спорт». Также запланирована выработка стратегии развития по данным направлениям.

Кроме того, предполагается наделить местные органы самоуправления полномочиями, необходимыми для поддержки спортивных мероприятий.

Ранее замглавы Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, бывший тренер сборной России Валерий Газзаев, комментируя спорную инициативу о возобновлении продажи пива на футбольных стадионах, заявил, что не видит «ничего криминального» в реализации спиртного во время матчей.

Смотрите также