Новый депутат ГД Борис Менделевич рассказал о планах работы в Госдуме

Новый депутат Государственной Думы Борис Менделевич рассказал «Дума ТВ» о планах работы в новой должности. 

«Я думаю, что в понедельник я встречусь с руководством фракции. Будем обсуждать, где фракция видит от меня большую пользу»,

сказал Менделевич «Дума ТВ».

Парламентарий отметил, что хотел бы заниматься вопросами, связанными со здравоохранением.

«Я в этом разбираюсь, я врач, я долго занимался именно вопросами организации здравоохранения, наверное, для меня это было бы легче» ,

отметил Борис Менделевич.

В среду, 28 ноября, Центризбирком передал Менделевичу думский мандат Александра Сидякина, а также выдал ему временное удостоверение и зарегистрировал депутатом.

Борис Менделевич родился в Казани, он является доктором медицинских наук. В своем регионе он работал в аппарате Кабинета Министров Татарстана советником премьер-министра республики по вопросам здравоохранения, а затем возглавил отдел по вопросам здравоохранения, спорта и здорового образа жизни. В 2012 году Менделевич перешел работать в Администрацию Президента на должность начальника департамента в Управлении Президента РФ по внутренней политике. С 2016 по 2018 года возглавлял научно-исследовательский центр «Институт молодежи».

Напомним, полномочия депутата от фракции ЕР Александра Сидякина Госдума досрочно прекратила на пленарном заседании 13 ноября. Решение было связано с его назначением на должность руководителя администрации врио главы Башкирии.

Александр Сидякин представлял в Госдуме Республику Татарстан и занимал пост Первого зампреда Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Фото: Пименов Роман/Интерпресс ТАСС

Смотрите также