Новосибирск получит из федерального бюджета 3,5 млн рублей на ледовую арену

Новосибирск получит из федерального бюджета 3,5 миллиарда рублей в течение трех лет на строительство ледовой арены под Молодежный чемпионат мира (МЧМ) по хоккею, заявил первый вице-спикер Государственной Думы РФ Александр Жуков. Об этом сообщают РИА Новости. 

«На прошлой неделе в Госдуме рассмотрен и принят в первом чтении проект федерального бюджета, и в нем заложены средства на строительство арены — 300 миллионов рублей в 2019 году, 1,4 миллиарда — в 2020 и 1,8 миллиарда — в 2021 году», 

напомнил Александр Жуков.

Первый заместитель Председателя нижней палаты парламента отметил, что средств, чтобы подготовить ледовую арену высокого уровня к Молодежному чемпионату мира по хоккею, достаточно.  

«Со стороны федеральных властей будет максимальная поддержка этому проекту, (...), я думаю, что поддержка будет оказана не только по строительству самого дворца, но также и по помощи в организации инфраструктуры как транспортной, так и всего того, что необходимо городу», 

сказал Жуков. 

Первый вице-спикер добавил, что проект по строительству в Новосибирске ледовой арены — «это не только региональный проект, (...), но это в каком-то смысле федеральный проект. Потому что он способствует развитию хоккея по всей стране».

Молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет в Новосибирске в 2023 году. Для этого в городе должны построить современную ледовую арену на 10,5 тысяч зрительских мест. Построить и ввести в эксплуатацию спортивный объект планируют летом 2022 года. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также