Новое руководство «Рустави 2» уволило скандального телеведущего Георгия Габунию

Новый гендиректор «Рустави 2» Паата Салия подтвердил увольнение нескольких сотрудников телекомпании. Среди них — ведущий Георгий Габуния, который в прямом эфире оскорбил Президента России Владимира Путина. После инцидента его на два месяца отстранили от работы.

Помимо Габунии работы лишились продюсер и ведущая Эка Квеситадзе, ведущая Нанука Жоржолиани, начальник информационной службы Нодар Меладзе. Руководитель телекомпании объяснил, что уволенные журналисты публично заявляли о создании нового телеканала и продолжали работать на «Рустави 2».

Ранее новый владелец «Рустави 2» Кибар Халваши говорил, что увольнения не планируются. В свою очередь, Салия не исключал возвращения Габунии к выполнению служебных обязанностей по истечении двухмесячного срока.

Собственник и руководство грузинской телекомпании сменились в июле. Бывший гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия обвиняется в финансовых махинациях.

Ранее в Госдуме предложили выкупить и переименовать грузинский телеканал «Рустави 2». С такой инициативой выступил первый зампред Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Фото: facebook.com/rustavi2

Смотрите также