Новое месторождение алмазов в Якутии улучшит экономику малочисленных народов

Запуск Верхне-Мунского алмазного месторождения в Якутии улучшит социально-экономическую ситуацию в регионе, в том числе для малочисленных народов Севера, считает Федот Тумусов. Об этом заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» рассказал в интервью по телефону «Дума ТВ». 

«Открытие его (алмазного месторождения — Прим. ред.), промышленного производства должно положительно сказываться на социально-экономической ситуации в конкретном регионе, конкретном субъекте, и конкретном муниципальном образовании»,

сказал Федот Тумусов. 

Депутат отметил, что открывая новое алмазное месторождение Владимир Путин пообещал, что «в Оленекском русле, там, где проживает большое количество малочисленных народов Севера, компания «Алроса», которая добывает алмазы, будет вкладывать в социально-экономическое развитие этого района 100 миллионов рублей».

«Это тоже очень хороший положительный вектор», — уверен парламентарий.

Напомним, в среду, 31 октября, Президент РФ Владимир Путин по видеосвязи из Кремля принял участие во вводе в промышленную эксплуатацию Верхне-Мунского алмазного месторождения в Якутии.

Смотрите также