Дмитрий Новиков сообщил, что трагедия в Шереметьево нашла отклик за рубежом

Депутаты от фракции КПРФ выразили соболезнования в связи с катастрофой в московском аэропорту Шереметьево в результате возгорания пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100. Первый зампред Комитета по международным делам Дмитрий Новиков в интервью «Дума ТВ» сообщил, что трагедия нашла отклик не только в России, но и за рубежом.

«Мы с Иваном Мельниковым (первым зампредом ГД. — прим. ред.) получили это известие, находясь в Гаване, на Кубе, и наши кубинские друзья с очень большим сочувствием восприняли эту ситуацию, передавали слова сочувствия, поддержки и соболезнования».

сказал парламентарий.

Депутат подчеркнул, что на сегодняшний день необходимо разобраться в причинах катастрофы и сделать необходимые выводы. 

«Для того чтобы пережить эту трагедию, семьям придется как следует сосредоточиться, проводить в последний путь своих близких и продолжать жить ради тех, кто остается в живых, кто рядом, кто близок, кто дорог, всем пережить эти дни и достойно сохранить память о тех, кто ушел в этой трагедии»,

добавил Дмитрий Новиков.

В результате возгорания при аварийной посадке пассажирского лайнера погиб 41 человек. Трагедия произошла вечером в воскресенье, 5 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск и вернулся в столичный аэропорт спустя 40 минут после взлета.

Смотрите также