Новиков: размещение танков из Франции в Эстонии — часть стратегии Запада по удушению РФ

Размещение французских танков в Эстонии у российских границ является частью общей стратегии Запада по удушению России. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

«Сегодня продолжается наращивание мускулов, в том числе с втягиванием тех государств, которые находятся в непосредственной близости к границам РФ и входили в состав Советского Союза в свое время»,

сказал он.

Парламентарий отметил, что «прибалтийские страны, включая Эстонию, являются активными участниками этого проекта и вне зависимости от смены людей в президентской администрации в Вашингтоне эта политика будет продолжаться, ибо это есть часть общей стратегии Запада по удушению нашей страны».

Таким образом, по мнению Новикова, единственным выходом из этой ситуации может стать «последовательное укрепление своих оборонных способностей, а оно, в свою очередь, должно базироваться на самом серьезном экономическом прорыве и выводе страны из социально-экономического кризиса, в котором мы сегодня находимся».

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на пресс-службу французского посольства в Эстонии сообщали, что в прибалтийскую республику 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 боевых машин пехоты из Франции. 

Прибывшие разместятся в городе Тапа, который находится всего в 140 километрах от российской границы. Отмечается, что французские военные будут находиться в Эстонии в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше. 

Смотрите также