19 января 2023 / 13:48
461
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Новиков назвал закон о детях войны вопросом общенационального значения

Закон о детях войны является вопросом общенационального значения, заявил в ходе выступления на пленарном заседании первый зампред Комитета ГД по международным делам, депутат фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

Скачать

Ранее в КПРФ выступили с предложением считать так называемыми детьми войны граждан РФ, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживавших на территории СССР в годы ВОВ.

Депутаты считают необходимым освободить такую категорию граждан от уплаты взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставить бесплатную медицинскую помощь и внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и центры соцобслуживания. Помимо этого, предлагалось дать «детям войны» преимущество при предоставлении участков для строительства и при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные объединения.

По мнению Новикова, теперь это не только вопрос уважения к поколению, которое вынесло на своих плечах возрождение страны после нацисткой агрессии.

Хотя и это, конечно, исключительно важно. Теперь это вопрос гораздо глубже, крупнее, масштабнее. Это вопрос общенационального значения и вопрос исторической справедливости, заостренные в будущее. Пойти добровольцем на фронт, значит быть настоящим патриотом,

заключил парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир