6 февраля 2019 • 14:05
1014

Новиков назвал циничным введение санкций США против Сирии и ее союзников

Первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков назвал циничным введение санкций США против Сирии и ее союзников. Об этом он заявил в интервью «Дума ТВ».

«Решение, за которое проголосовал сенат, называется актом о безопасности Америки на Ближнем Востоке. Цинизм этой ситуации состоит в том, что достаточно посмотреть на географическую карту и понять, где находится Ближний Восток и где находятся США»,

заявил он.

«Они (США. — прим. ред.) настойчиво продолжают курс, связанный с тем, что их национальные интересы могут оказаться в любой точке мира», — добавил Новиков.

«Любопытно, что это решение принимается ровно тогда, когда на сирийскую землю, на значительную часть этой территории, пришел мир, основные военные действия позади, сирийцы начинают обустраивать свою мирную жизнь. И вдруг в это самое время со стороны США следуют шаги, направленные на то, чтобы усложнить обстановку»,

подчеркнул Дмитрий Новиков.

Напомним, ранее сенат США одобрил законопроект, который предусматривает введение санкций в отношении Сирии и ее союзников, в том числе России и Ирана. Согласно документу, санкции будут введены за сотрудничество с правительством президента Сирии Башара Асада в сфере поставок запчастей для самолетов и торговли нефтепродуктами. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 23:00: История российского парламентаризма