10 июня 2019 • 12:42
643

Новиков надеется, что Токаев обеспечит движение вперед в отношениях РФ и Казахстана

После инаугурации нового президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева политический курс страны останется прежним. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

По его словам, с момента заявления экс-главы Казахстана Нурсултана Назарбаева об уходе с поста президента, была предложена система мер, которая свидетельствует о том, что новый глава республики сохраняет не только серьезный авторитет, но и рычаги влияния на политику страны. 

«Сам процесс перехода власти от одного президента к другому выглядит таким образом, что преемственность проводимого курса внутри страны и во вне должна быть обеспечена»,

сказал Новиков.

Говоря об отношениях России и Казахстана после официального вступления Токаева в должность президента, Новиков выразил надежду, что новому главе республики удастся обеспечить движение вперед в развитии взаимодействиями между странами.

«Многое достигнуто на пути экономической интеграции, на пути взаимодействия двух стран, выстраивается система таможенного союза. Казахстан участвует во всех интеграционных процессах на постсоветском пространстве»,

сказал парламентарий.

Внеочередные президентские выборы в Казахстане состоялись в воскресенье, 9 июня. На пост главы государства претендовали семь кандидатов, в том числе действующий президент Касым-Жомарт Токаев. По предварительным данным ЦИК, он побеждает, набрав 70,76% голосов избирателей. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком