26 января 2023 / 09:39
465
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Новиков: заявленное США число танков для Украины не критично для достижения цели спецоперации

Число танков, о планах отправить которые на Украину объявили США, не критично для достижения РФ цели специальной военной операции, считает первый замглавы Комитета ГД по международным делам, депутат фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

Ранее Белый дом подтвердил намерение отправить для Украины 31 танк M1 Abrams. По информации американских властей, на доставку машин уйдет порядка нескольких месяцев. Помимо этого, Вашингтон намерен направить Киеву 8 бронированных ремонтно-эвакуационных машин М88 для обслуживания танков. В Белом доме выразили надежду, что поставки оружия Украине не только помогут Киеву в обороне, но также позволят захватить утраченные территории, включая Крым.

Тот объем, о котором пока идет речь, не является критичным для достижения Россией цели специальной военной операции на Украине. Поставки танков и достижение цели освобождения Крыма - вещи малосвязанные,

считает парламентарий.

По его мнению, заявление о поставках - это скорее информационный повод, когда нужно заявить о самых желанных целях для Вашингтона. Новиков добавил, что речь идет о том, что поставки - это знак солидарности с Владимиром Зеленским и странами НАТО.

Парламентарий напомнил, что Запад всегда «публично артикулировал», что будет поддерживать Зеленского и его политический режим, называя это поддержкой украинского народа.

Хотя это, конечно, к поддержке народа не имеет никакого отношения,

цитирует депутата РИА Новости.

Новиков добавил, что на поставки танков потребуется время по многим причинам. По его мнению, говорить о том, что танки США могут своим ходом дойти до территории Украины было бы довольно странно.

До сих пор практики использования такого рода танков на территории Украины не было, следовательно, нет и практики их ремонта, обеспечения запчастями, не говоря уже о тех военных, специалистах, которые должны сесть в башни танковых орудий, выполнять определенные задачи,

заключил Дмитрий Новиков.

Ранее член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» от Крыма Михаил Шеремет предупредил Польшу и Британию о риске стать изгоями в НАТО после поставок танков Украине.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир