Новиков: указ о запрете полетов из РФ в Грузию нельзя рассматривать как знак недоверия к грузинскому народу

Градус напряженности отношений Москвы и Тбилиси может нарастать. Таким образом, обеспечить безопасность любого гражданина РФ, находящегося на территории Грузии, достаточно сложно. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

«Вне всякого сомнения, задача любого государства, властей страны состоит в том, чтобы защищать интересы своих граждан, обеспечивать их безопасность. Сегодня мы не можем прогнозировать то, как будут развиваться события в Тбилиси, насколько бурными будут события в этой стране»,

сказал он.

Комментируя решение Президента РФ Владимира Путина о приостановке прямого авиасообщения между Россией и Грузией, Новиков отметил, что соответствующий указ также связан с действиями грузинских властей, которые не смогли обеспечить должную безопасность представителей Госдумы на территории этого государства.

«Должен сказать, что ни в коей мере нельзя рассматривать это решение как выражение недоверия к грузинскому народу. (...) Политика политикой, но на территории самой Грузии достаточно широко распространены настроения в пользу развития связей экономических, культурных», — заключил Новиков.

Смотрите также