Новиков: лишение неприкосновенности Гуайдо нужно для чистоты судебного процесса 

Лишение депутатской неприкосновенности лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо необходимо для чистоты судебного процесса. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

«По отношению к Гуайдо есть много претензий в части выполнения налогового законодательства. И все эти претензии по невыплате налогов, претензии, связанные с невыполнением предписания различных инстанций, незаконный выезд из страны являются основанием для очень большого разбирательства»,

сказал он.

По словам депутата, в результате судебного процесса Гуайдо, в частности, может лишиться возможности занимать государственную должность в Венесуэле в течение 15 лет.

«Но для того, чтобы судебная процедура была чистой, нужно решить вопрос с депутатской неприкосновенностью, которую Гуайдо получил по итогам выборов в свое время в венесуэльский парламент»,

сказал Новиков.

Напомним, ранее лидер венесуэльской оппозиции, спикер парламента Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом Венесуэлы, решением Национального учредительного собрания (НУС) Венесуэлы лишен парламентской неприкосновенности.

Смотрите также