Новый министр спорта Матыцин поможет развитию российского спорта, уверен Дегтярев

Профессиональный спортивный функционер, возглавляющий Международную федерацию студенческого спорта, доктор педагогических наук, профессор Олег Матыцин на посту министра спорта Российской Федерации сможет помочь в развитии спорта в России, так как обладает для этого необходимыми качествами, заявил председатель Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Он отметил, что лично знает Матыцина много лет.

«С Олегом Матыциным мы работаем в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта под председательством Владимира Владимировича Путина. Он очень хорошо знает материальную базу спорта, профильное законодательство России и международные нормы права»,

подчеркнул Михаил Дегтярев. 

Парламентарий обратил внимание, что на данный момент только трое россиян возглавляют международные организации. Среди них Международная федерация фехтования Алишера Усманова, Международная шахматная федерация Аркадия Дворковича и Международная федерация студенческого спорта Олега Матыцина.

«Олега Матыцина хорошо знают в отрасли, у него кристальная биография. Очень достойная кандидатура. Уверен, что он будет активно способствовать развитию массового спорта, детско-юношеского спорта и спорта высших достижений», 

сказал глава думского комитета.

Олег Матыцин сменил на посту министра спорта Павла Колобкова. 55-летний Матыцин — президент Международной федерации университетского спорта (FISU), куда входят национальные федерации студенческого спорта 174 стран, с ноября 2015 года. За четыре года под руководством Матыцина были успешно проведены четыре Всемирные универсиады, в их числе Международные зимние студенческие игры 2019 года в Красноярске.

Смотрите также