Новые организации МСП освобождены от налогов в связи с пандемией

Вновь созданные организации малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2020 году освобождены от налогов в связи с пандемией COVID-19. Закон подписал Президент Владимир Путин.

Соответствующие положения были оформлены как поправки ко второму чтению проекта закона об уточнении операций, не являющихся объектом налогообложения НДС при осуществлении хоздеятельности должниками, признанными банкротами.

На преференции могут рассчитывать организации, включенные в единый реестр субъектов МСП не только на основании финансовой отчетности за 2018 год, но и в связи с регистрацией предпринимательского статуса с декабря 2018 года по 29 февраля 2020 года. Эта норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года. Льготы действуют для бизнеса из отраслей, наиболее пострадавших в пандемию коронавируса.

Ранее сообщалось, что Госдума может принять в осеннюю сессию окончательный пакет мер поддержки МСП. Сейчас парламентарии принимают активное участие в обсуждении всех законодательных инициатив правительства, доносят предложения депутатов по поддержке экономики и промышленности.

Смотрите также