Фетисов: новые назначения в правительстве помогут российскому спорту вернуть доброе имя

Новый министр спорта РФ Олег Матыцин и вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко смогут справиться со всеми проблемами в российском спорте, заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

«Это профессиональные люди, понимающие суть дела. И, самое главное, оба имеют международный опыт общения, что крайне необходимо, чтобы наладить взаимоотношения и закончить всю эту непростую историю с имиджем российского спорта»,

подчеркнул Вячеслав Фетисов.

Глава профильного комитета ГД также рассказал об опыте совместной работы с новым министром спорта Олегом Матыциным и подчеркнул его высокие профессиональные качества и глубокие знания в спортивной сфере. Фетисов высказал предположение, что глава Минспорта сделает молодежный спорт основой всего российского спорта.

«Это важнейшее направление, надеюсь на взаимное сотрудничество по всем этим направлениям»,

добавил парламентарий.

Вместе с тем Фетисов отметил успехи, которых добился новый вице-премьер Дмитрий Чернышенко, будучи главой оргкомитета Олимпийских игр, и назвал его «одним из самых сильных менеджеров, которых он знает».

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что новые назначения в кабмин полностью соответствуют ожиданиям депутатов Государственной Думы.

Смотрите также