Вновь созданные субъекты МСП будут освобождены от уплаты налогов в 2020 году

Вновь созданные малые и средние предприятия будут освобождены от уплаты налогов в 2020 году. Соответствующие поправки были поддержаны на заседании Комитета Государственной Думы по бюджету и налогом.

Как отметил председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, расширение круга организаций МСП, освобождаемых от уплаты налогов, произойдет за счет дополнения его вновь созданными. Ранее, как напомнил парламентарий, когда принимался антикризисный пакет в поддержку субъектов МСП, «налоговая дала предложение, как они видят сформулировать эту норму».

«И мы тогда посмотрели ее, приняли эту норму, а теперь сама налоговая говорит, что в этой конструкции, которую они дали, выпадают вновь созданные. А мы же хотели распространить нa всех, поэтому, по существу, мы исправляем неточность того, что принималось в антикризисном пакете, и распространяем, соответственно, на вновь созданные предприятия»,

рассказал Макаров.

Вновь созданные субъекты МСП смогут воспользоваться данной льготой за счет придания ей обратной силы. Планируется, что проект будет рассмотрен на пленарном заседании 22 сентября.

Смотрите также