20 декабря 2022 / 11:47
246
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» выступили против запрета уехавшим из страны работать удаленно

«Новые люди» считают неправильным запрещать уехавшим из страны гражданам работать удаленно, заявил депутат фракции, член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Ткачев.

Скачать

По словам парламентария, накануне состоялась встреча членов партии с министром цифрового развития Максутом Шадаевым, где обсуждался вопрос цифрового суверенитета страны.

Во-первых, есть те вещи, с которыми мы согласны и очень приятно, что министерство думает также. Это, например, одна из инициатив недавних о том, что людям, которые работают на российские компании и находятся за рубежом, работают через сеть Интернет, возможно будет запрещено это делать. Мы считаем, это неправильно,

подчеркнул Ткачев.

Депутат указал на то, что Сеть - это открытое пространство, которое должно позволить за счет этих возможностей «быть в потоке» и помогать российским компаниям развиваться.

С точки зрения цифрового суверенитета, нас заверил министр, что у нас хороший задел, у нас есть своя поисковая строка, программное обеспечение,

добавил Антон Ткачев.

Он напомнил, что более 80% программного обеспечения в России уже импортозамещено, а те 20%, которые остались, это в основном «нишевые истории», которые на сегодняшний день компании собственными силами стараются восполнить. Депутат заметил, что в том числе им в этом помогает министерство цифрового развития.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир