16 ноября 2022 / 12:00
703
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» призвали повысить зарплаты российским учителям

Необходимо как можно скорее решить вопрос с повышением заработной платы российским учителям. Об этом в ходе пресс-подхода сообщил первый зампред Комитета Госдумы по просвещению, член фракции «Новые люди» Максим Гулин.

Скачать

По его словам, к представителям НЛ регулярно обращаются педагоги с просьбой поднять вопрос об увеличении зарплат учителей в стране. Гулин отметил, что в ряде регионов и городов РФ ситуация с уровнем зарплат очень разная.

Первый и, наверное, основной вопрос - это зарплаты учителей. На каждом круглом столе, куда бы я не приезжал, в каждом регионе, о чем бы мы с учителями не говорили, они всегда ставят вопрос ребром. И говорят, будут ли нам повышать зарплату. И это основной вопрос, который мы сегодня будем задавать. Действительно, у нас есть майские указы президента, когда средняя зарплата по региону должна платиться каждому учителю. Но мы видим, что в некоторым муниципалитетах, с городами 100-150 тысяч населения, зарплаты у учителей бывают 12-15-18 тысяч рублей. И учителя здесь по-своему негодуют - указ есть, а он не выполняется. Министру Кравцову будем задавать вопрос о том, будет ли увеличение зарплаты,

подчеркнул парламентарий.

Ранее лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов заявил о необходимости скорейшего повышения зарплат учителям за счет государственного бюджета. По его словам, без увеличения федеральных расходов на образование и поддержку педагогов любые эксперименты обречены на провал.

По его убеждению, выделение на образование 40 млрд рублей решит проблему. «Это могло стать первым шагом к реализации другой нашей инициативы. Мы предлагаем законодательно установить норму, по которой заработок педагога должен составлять не менее 200% от средней зарплаты в регионе трудоустройства. А зарплаты учителей по регионам могут отличаться не более чем в два раза», — добавил Миронов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир