15 марта 2023 / 18:07
503
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» призвали обратить особое внимание энергетической безопасности

Скачать

Необходимо обратить внимание на вопросы энергетической безопасности, особенно после взрывов на газопроводе «Северный поток», заявил член Комитета ГД по промышленности и торговле, депутат фракции «Новые люди» Владимир Плякин в ходе «правительственного часа» с участием министра энергетики Николая Шульгинова. 

Мы постоянно слышим о попытках беспилотников атаковать наши нефтегазовые предприятия. Но важна не только физическая безопасность. Среди внешних вызовов — смещение центра мирового экономического роста в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, снижение мирового спроса на энергоресурсы, усиление конкуренции между экспортерами,

отметил парламентарий.

Поэтому, по его словам, любые законодательные и налоговые инициативы не должны ухудшать положения ТЭК.

Также парламентарий отметил, что изнутри развитие энергетики стимулирует именно трансформация экономики, модернизация производства.

Все это невозможно без развития и активного внедрения передовых технологий. Также нужны инвестиции в инфраструктуру для энергетического рынка и людей, которые живут в городах, появившихся благодаря добыче нефти и газа — в Сибири, Арктики, на Дальнем Востоке. Совершенствование госуправления ТЭК должно идти за счет стабильной налоговой политики,

сказал он.

В Государственной Думе состоялся «правительственный час» с участием министра энергетики Николая Шульгинова на тему «О реализации приоритетных проектов развития энергетики РФ». Министр рассказал об итогах работы ведомства за последний год и планах на ближайшее будущее.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир