6 декабря 2023 / 11:41
708
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» призвали не заставлять жителей новых регионов подтверждать свою инвалидность

Скачать

Не следует заставлять жителей новых регионов подтверждать свою инвалидность, заявила на пресс-подходе перед пленарным заседанием член Комитета Госдумы по просвещению, депутат фракции «Новые люди» Анна Скрозникова.

Парламентарий отметила, что на социализацию инвалидов и меры их поддержки обращают внимание сами люди в своих обращениях из разных регионов.

Например, на днях мне написали из Донецка. Там люди еще 20 лет назад получили бессрочные справки об инвалидности. И теперь, когда ДНР вошла в состав России, им необходимо пройти переосвидетельствование,

рассказала Скрозникова.

Она напомнила, что в стране уже есть опыт, когда гражданам подтверждали справки без ненужных перепроверок. Так сделали, например, в Крыму 9 лет назад.

Понятно, что некоторые травмы с человеком на всю жизнь и незачем его таскать по врачебным кабинетам,

добавила депутат.

Скрозникова сообщила, что направила соответствующий запрос в адрес министра труда и социальной политики России Антона Котякова.

Опыт Крыма нужно применить в новых регионах России. У местных жителей и без того стресс, связанный с военными действиями и нужно относиться к ним деликатно, налаживать систему социализации,

подчеркнула парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир