14 марта 2023 / 15:33
572
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» призвали не блокировать зарубежные интернет-платформы

Скачать

«Новые люди» против блокировки популярных интернет-платформ, где зарабатывают тысячи россиян, подчеркнул член комитета ГД по информационной политике Антон Ткачев. 

Мы против блокировки популярных платформ, где зарабатывают тысячи россиян, где развивается большое количество бизнесов. Пока не созданы российские платформы с полным функционалом и альтернативами, нельзя устанавливать некий цифровой железный занавес. И рад, что такой позиции придерживается достаточно большое количество наших коллег, парламентариев,

отметил он в ходе пленарного заседания.

Также он напомнил, что депутаты фракции «Новые люди» направили на заключение в правительство РФ законопроект, которым предлагается запретить привлекать к административной ответственности граждан за лайки в социальных сетях.

Невероятно, но факт: людей в России привлекают по статьям только за одно нажатие мышкой. Лайк не злостное планируемое преступление. Иногда люди ставят их даже случайно или не вчитываясь в текст поста. Поэтому мы предлагаем дополнить статьи КоАП о возбуждении ненависти и о дискредитации российской армии указанием, что это не распространяется на выражение эмоций в виде выставления отметок к публикациям в социальных сетях. Российскую армию нельзя дискредитировать лайком,

сказал Антон Ткачев.

По его мнению, необходимо сделать все, чтобы людям «не нужно было вчитываться с юристом в каждую публикацию в социальных сетях, которую собирается лайкнуть».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир