25 апреля 2023 / 18:35
2577
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» предложили ввести меры ответственности для «серийных доносчиков»

Депутаты Госдумы от фракции «Новые люди» подготовят инициативу о введении ответственности «серийных доносчиков», в частности, на артистов и блогеров, заявил в беседе с РИА Новости лидер фракции Алексей Нечаев.

Эпидемия доносов приняла такой размах, что ее официально комментирует Кремль. С Дмитрием Песковым сложно не согласиться: доносы – это отвратительно. По всей стране «добровольные помощники» стучат на соседей, артистов, блогеров, а то и просто на случайных прохожих. Под удар успели попасть не только оппозиционеры, но и герои СВО,

сказал парламентарий.

По его мнению, такие доносчики вынуждают правоохранителей заниматься изучением постов в социальных сетях и просмотром личных записей частных разговоров вместо поиска настоящих преступников. Также Нечаев завил, что статьи, которые принимались для защиты армии и государства, «стали способом сведения счетов».

Лидер «Новых людей» отметил, что в партии намерены подготовить инициативу о введении ответственности для «серийных доносчиков».

Пора это прекратить. Как минимум, принять наш законопроект о декриминализации лайков и ввести ответственность для «серийных доносчиков». Чем быстрее мы это сделаем, тем меньше вреда доносчики принесут стране,

сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что доносы людей, желающих выслужиться и построить карьеру, как были отвратительными, так и остаются.

В марте депутаты от «Новых людей» направили в кабмин законопроект о запрете привлекать к ответственности из-за лайков и реакций в соцсетях.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир