7 декабря 2023 / 12:15
1883
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» предложили внедрить камеры, считывающие девиантное поведение школьников

Скачать

Депутаты фракции «Новые люди» на пресс-подходе перед пленарным заседанием заявили о необходимости на законодательном уровне позаботиться о безопасности в образовательных учреждениях.

В четверг, 7 декабря, в брянской гимназии № 5 произошла трагедия. Ученица восьмого класса принесла с собой отцовский дробовик и открыла огонь по одноклассникам. В результате этого погибла ее одноклассница и сама стрелявшая. Пятеро человек пострадали, они госпитализированы.

Член Комитета Госдумы по просвещению, депутат фракции «Новые люди» Анна Скрозникова отметила, что это далеко не единственный такой случай. Так, в Казани после стрельбы в гимназии погибли 9 человек, пострадали еще 32, а полтора месяца назад в Ижевске 14-летний мальчик напал на одноклассника с ножом.

Это повод еще раз поднять тему безопасности в наших образовательных учреждениях. Туда периодически проносят не только ножи и пневматические пистолеты, но и более крупное оружие. Ни охрана, ни система видеонаблюдения не помогают предотвратить трагедии. Школам просто не хватает денег. Нужно детально проработать этот вопрос,

считает парламентарий.

По ее словам, еще одной острой проблемой является травля в школах. Скрозникова привела данные соцопросов, согласно которым, с ней сталкивается примерно каждый пятый школьник.

Но мы прекрасно понимаем, что это количество сложно посчитать. Не каждый готов рассказывать о травле и унижениях. То есть, в реальности жертв может быть гораздо больше. Иногда жертвы травм идут на крайние меры,

отметила депутат.

Она предложила провести опросы в школах, чтобы определить реальный уровень угроз, а затем направить в образовательные учреждения педагогов-психологов для профилактики буллинга.

Скачать

Коллега Скрозниковой по фракции, первый зампред Комитета ГД по информационной политике, информационных технологиям и связи Антон Ткачев считает, что нужно стремиться к тому, чтобы развивались технологии с точки зрения предотвращения таких ситуаций.

Совсем недавно на правчасе у нас был вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Мы встречались во фракции, вот предложение нашей партии было по внедрению камер, которые могут считывать на сегодняшний день эмоции, девиантное поведение детей. Такие технологии уже применяются в разных странах мира и они бы нам точно не помешали для того, чтобы предотвращать такие инциденты,

заключил парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир