18 января 2024 / 16:44
583
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» предложили повысить материнский капитал

 

Скачать

«Новые люди» подготовили и отправили на отзыв в правительство законопроект, которым предлагается повысить материнский капитал на величину установленного в том или ином субъекте районного коэффициента. Об этом, выступая от фракции на пленарном заседании Госдумы в четверг, 18 января, заявила зампредседателя Комитета по госстроительству и законодательству Сардана Авксентьева.

Издержки семей, которые проживают в тяжелых климатических условиях, намного выше, отметила парламентарий.

Экспертами поддерживается мнение о том, что введение материнского капитала за первого ребенка не простимулировало повышение рождаемости. Нам представляется несправедливым, что за второго ребенка маткапитал идет за его вычетом за первого ребенка, если маткапиталом воспользовались, — получится чуть больше 200 тысяч рублей,

подчеркнула Авксентьева, добавив, что также в кабмин направлен законопроект о повышении выплат материнского капитала за третьего и последующих детей.

За третьего ребенка «Новые люди» предлагают выплату в размере 1,1 млн рублей, за четвертого и последующего ребенка — 1,45 млн рублей. Таким образом, сумма материнского капитала будет увеличиваться, пояснила депутат.

Также она рассказала о практике, которая существует в группе компаний «Дело», по внедрению корпоративного демографического стандарта.

У них свыше 11 тыс. человек работающих, при этом при рождении третьего и последующих детей компания выплачивает 1 млн рублей. Кроме того, компания осуществляет доплаты к больничным и выплатам по отпускам по уходу за ребенком, внедряет гибкий график работы и прочее,

сказала депутат.

По мнению Авксеньтьевой, это очень перспективно. Также она подчеркнула, что такие компании надо поощрять, вводя для них налоговые льготы, например, в части налога на прибыль или страховых взносов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир