2 апреля 2024 / 11:57
661
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» предложили масштабировать эксперимент в сфере ИИ на все регионы

Фундаментом развития национальных экономик разных стран мира является технология искусственного интеллекта, заявил на пресс-подходе перед пленарным заседанием первый зампред Комитета ГД по информполитике, информтехнологиям и связи, депутат фракции «Новые люди» Антон Ткачев.

Скачать

Накануне лидер НЛ Алексей Нечаев встретился с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным. Особое внимание в своем выступлении руководитель фракции уделил сфере искусственного интеллекта.

Антон Ткачев заявил, что одной модели регулирования в сфере ИИ на сегодняшний день не выработано. По его словам, в тех странах, где движутся в сторону ограничительной политики, компании начали эмигрировать в другие страны.

Алексей Нечаев озвучил приоритетные направления сотрудничества с правительством
Читайте также
Алексей Нечаев озвучил приоритетные направления сотрудничества с правительством
Лидер фракции «Новые люди» отметил работу кабмина по поддержке малого и среднего предпринимательства.

В то же время парламентарий признал, что технология искусственного интеллекта дает возможности и просторы для мошенников.

На заседании Комитета по информаполитике, когда мы проводили встречу с министром Максимом Шадаевым, было сказано о том, что мошенники сегодня используют технологию искусственного интеллекта, синтезируя голос. То есть, когда голос перерабатывается в цифровом виде, который почти не отличить от настоящего. И, к сожалению, многие люди на это ведутся и отправляют свои деньги мошенникам. И, понятное дело, их нужно каким-то образом ограничивать, и в том числе, наверное, ограничивать со стороны искусственного интеллекта,

добавил депутат.

Также он заявил о необходимости привлечения ученых, которые развивают ИИ. По мнению Ткачева, это будет способствовать более быстрому поднятию экономического суверенитета России на международной арене.

Более того, у нас есть прекрасный опыт. Это 123-й федеральный закон в городе Москва, который уже несколько лет работает. И предложение нашей партии масштабировать это на все регионы Российской Федерации для того, чтобы каждый регион получил возможность развиваться в какой-то конкретной отдельной отрасли,

добавил парламентарий.

С 1 июля 2020 года в Москве проводится пятилетний эксперимент по установлению специального правового регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта, а также последующего использования результатов их применения.

Правительство Москвы было наделено полномочиями по определению условий и порядка разработки, создания, внедрения и реализации технологий ИИ, случаев и порядка использования результатов эксперимента; случаев обязательного применения искусственного интеллекта и учета результатов такового в деятельности органов власти столицы.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир