21 марта 2023 / 15:07
567
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» отметили важность создания федерального органа по делам ветеранов

Скачать

Необходимо создать федеральный орган по делам ветеранов, заявила замруководителя фракции «Новые люди», зампред Комитета ГД по госстроительству и законодательству Сардана Авксентьева.

Она напомнила, что ранее фракция внесла в Госдуму законопроект о введении должности уполномоченного по правам военнослужащих, который будет наделен мандатом, дающим возможность беспрепятственно посещать любые воинские подразделения и части.

Количество обращений граждан по тем или иным вопроса прохождения военной службы, в том числе мобилизованных, увеличилось кратно,

сказала депутат.

Парламентарий добила, что работу, которую проводят уполномоченные по правам человека, не достаточно для решения вопросов со стороны военнослужащих и их семей. 

Она также рассказала, что депутаты обсуждали создание федерального органа по делам ветеранов.

Потому что когда закончится специальная военная операция, у нас с вами поток вопросов будет. Это социальная защита ветеранов, участников специальной военной операции в том числе. И мы с вами не должны забывать еще и о тех, кто участвовал в боевых сражениях ранних исторических периодов. Поэтому эта проблема тоже на сегодняшний день есть,

сказала она.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир