23 ноября 2022 / 18:04
930
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» хотят включить детей-сирот с Донбасса в российскую очередь на получение жилья

Депутат фракции «Новые люди»,  член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Ткачев заявил о необходимости включения детей-сирот из республик Донбасса в российскую очередь на получение жилья.

За восемь лет войны многие дети стали сиротами и теперь воспитываются в детских домах. После выпуска возвращаться им некуда, в российской очереди на получение жилья они не стоят. Считаю, что сироты, которые проживают на новых территориях нашей страны, точно также должны иметь возможность получить жилье после выпуска из детского дома,

пояснил парламентарий.

Ткачев отметил, что он и его коллеги по фракции НЛ в ближайшее время обратятся в госорганы с соответствующими официальными письмами. По словам депутата, данный вопрос необходимо решать как можно скорее.

Ранее депутаты ГД предложили установить День памяти всех жертв войны на Донбассе. По словам Председателя Госдумы Вячеслава Володина, памятные мероприятия по этому поводу ежегодно могут проходить 27 июля. Политик напомнил, что в мае 2015 года в Донецке в память о детях, погибших в ходе войны, был открыт мемориал «Аллея ангелов». 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир