26 июля 2023 / 12:57
509
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» анонсировали работу над проектом о возможности пересдачи ЕГЭ в тот же год

Скачать

«Новые люди» в ходе осенней сессии доработают и внесут заново законопроект о возможности пересдачи ЕГЭ в тот же год, заявила на пресс-подходе перед заключительным пленарным заседанием весенней сессии депутат фракции, член Комитета ГД по просвещению Анна Скрозникова.

Парламентарий отметила, что это ее первая сессия в Государственной Думе. Скрозникова стала депутатом несколько месяцев назад. Однако, по ее словам, за это время совместно с коллегами по фракции и комитетом по просвещению было многое сделано.

Вынесли на обсуждение несколько ярких инициатив - можно ли начислять бонусы школьникам на «Пушкинскую карту» за пятерки, давать право родителям влиять на решение администрации школ. Можно ли привлекать школьников к общественно-полезному труду? Да, но с большими оговорками, и такие поправки мы внесли к законопроекту о трудовом воспитании,

сказала депутат.

Также она напомнила, что «Новые люди» предложили сформировать Единый федеральный перечень общественно-полезного труда из которого школьники могли бы сами выбирать занятие себе по душе.

Над другими проектами продолжим работу в осеннюю сессию. Например, доработаем и внесем заново законопроект о возможности пересдачи ЕГЭ в тот же год. Это поможет снизить стресс школьников и дать возможность пересдать экзамен в течение месяца, если школьнику не удалось сдать его с первого раза. Тем более, что финансирование уже предусмотрено на пересдачу в резервные дни. Поэтому будем добиваться решения этой проблемы,

заключила Анна Скрозникова.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир