Нормы содержания сахара в школьном питании могут изменить

Нормы содержания сахара в питании детей в школах и колледжах могут измениться. Об этом говорится в ответе главы Роспотребнадзора Анны Поповой на обращение члена Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева. Об этом сообщают РИА Новости.

В частности, в сообщении уточняется, что пищевые продукты и готовые блюда должны соответствовать требованиям качества и безопасности в рамках Регламента Таможенного союза.

В надзорной службе также заявили, что в настоящее время потребитель не получает полных сведений о содержании в продуктах питания соли, сахара и жира. В Роспотребнадзоре работают над изменением техрегламента, чтобы исправить ситуацию.

Напомним, в середине ноября Дмитрий Свищев предложил запретить в школах продажу газировки и других продуктов с повышенным содержанием сахара. Соответствующее обращение он направил на имя главы Правительства Дмитрия Медведева. Кроме того, Свищев выступил за то, чтобы обязать производителей указывать на упаковке допустимую для детей суточную норму потребления сахара.

фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также