15 декабря 2021 / 10:07
405
Время чтения ~54 секунды

НЛ предложили ввести меры стимулирования лесоводства на сельхозземлях

Депутаты фракции «Новые люди» выступили за введение мер по стимулированию лесоводства на сельскохозяйственных землях. Парламентарии убеждены, что это позволит вернуть в оборот десятки миллионов гектаров заброшенных земель.

«Сегодня фермеры, владельцы земельных участков, заросших лесом, не получают от государства никаких мер финансовой поддержки. Они могут вкладывать собственные деньги в лесохозяйственные мероприятия, но реальный эффект и прибыль от которых смогут получить лишь в очень долгосрочной перспективе»,

заявил депутат фракции «Новые люди», зампредседателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Георгий Арапов.

Без экономических стимулов фермерам неинтересно выращивать лес, поэтому они предпочитают вырубать и раскорчевывать участки, приводит слова депутата пресс-служба фракции.

В этой связи парламентарии предлагают финансово стимулировать лесоводство на сельхозземлях. По их мнению, это позволит вернуть в оборот десятки миллионов гектаров заброшенных земель, многие из которых пустуют уже более 20 лет, даст людям дополнительные источники заработка и рабочие места.

Ранее фракция «Новые люди» призвала законодательно закрепить правила обращения с органическими отходами. В частности, требуется установить четкие требования учета и документирования веществ и предметов при обращении с органическими отходами. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 января 2022
Певцов пожелал россиянам единства и доброты друг к другу в 2022 году
31 декабря 2021
Депутаты и лидеры фракций поздравили россиян с Новым годом
29 декабря 2021
Леонов подготовит законопроект о поиске пропавших людей по геолокации телефона
Партнер: СМИ2
Главврач Коммунарки рассказал, как пациенты переносят "Омикрон"
Спасшего детей от мусульман россиянина отказались судить
Разместит ли Россия ракеты на Кубе? Ответ Рябкова
Вайцеховская: Кондратюк докатывал программу мертвым
Партнер: Lentainform
Эфир